8 главных трендов осени 2013

ц1Панк и гранж

Сократив имя модного дома Yves Saint Laurent до просто Saint Laurent, Эди Слиман продолжает шокировать модное сообщество. Лицом новой коллекции стала королева гранжа Кортни Лав в рваных чулках, а сама коллекция заставляет вспомнить китчевые образы молодой Мадонны. Модели выходили на поудим в кардиганах, напоминающих одежду воспитанников детского дома, поверх платьев в мелкий цветочек и в грубых ботинках со множеством ремешков. Тему панка поддерживают байкерские куртки Jean Paul Gaultier, Givenshy и Rodate, а также рокерские сапоги Chanel.

Шотландия

Карл Лагельфед задал шотландский тон на показе осенней пре-коллекции Chanel, одев моделей в клетчатые пальто, блузки с быфами, белоснежные жабо и гольфы в ромб. Лицом коллекции – Тильда Суинтон в расшитом камзоле – выглядит так, будто сошла со старинного портрета.

Moscino и Alexander McQueen продолжают тему, предлагая модникам красные гольфы, вещи в клетку, корсеты, кринолины и вышивку золотом.

Пастель

Louis Vuitton, Rochas, Gucci, Celine, Carven и Emilio Pucci сыграли на контрасте суровому панку, выбрав для своих коллекцих нежно-розовый, голубой и кремовый цвета.

Религиозность

Часть коллекции Dolce&Gabbana напоминает об истории католического искусства: блузы с сюжетами фресок, византийское золото, роскошная вышивка и украшения в виде крестов. Вторая часть коллекции выглядит более строго – это сдержанные твидовые вещи, которые полагается носить замужним дамам в Италии.

Мужские вещи

Дизайнеры продолжают заимствовать вещи для женских коллекций из мужского гардероба. Массивные пальто Chanel, Jil Sander, Alexander Wang и Stella McCartney выглядят так, будто обладательница позаимствовала их у бойфренда. Тему продолжают объемные жакеты Dries Van Notten и Michael Kors, брюки из твида мужского кроя Theyskens Theory и оксфорды Rag&Bone.

Нью-лук

Дизайнеры вспоминают легендарный диоровский силуэт платья: подчеркнутая талия и пышная юбка. Раф Симонс делает прекрасное расклешенное пальто для Dior, Oscar de la Renta – жакеты нью-лук. Botega Venetta заимствуют у знаменитого силуэта плечи, Prada одевают моделей в расклешенные юбки из твида и приталенные жакеты.

Цветной мех

Дизайнеры красят мех в самые невероятные цвета уже не первый сезон. На этот раз Roberto Cavalli нарисовали павлиньи перья на шубе, Lanvin и Peter Som сделали песца красным и голубым. Versace раскрасили мех под черно-желтую зебру, а Prabal Grung сшили пальто из красного и черного меха.