Секреты правильного питания

Стоит отметить, что посещение ресторана для современного человека стало делом привычным и даже обыденным. Однако сегодня большинство посетителей ресторанов хотят не только хорошо отдохнуть в них. Они хотят, чтоб блюда, которые они будут кушать в ресторане, были вкусными и полезными. Именно такое меню предлагают своим посетителям рестораны авторской кухни Одесса. Уникальные блюда авторской кухни, приготовлены по авторским рецептам сочетают в себе только самые свежие, качественные и полезные продукты. Однако, для того, чтоб в полной мере насладиться отдыхом в заведении, необходимо просто знать, как правильно выбирать блюда для своего обеда или ужина.

Как лучше всего делать заказ в ресторане

Профессор Корнеллского университета Брайан Уонсинк является главой лаборатории пищевых продуктов и брендов и дает советы завсегдатаям ресторанов касательно выбора блюд. Он считает, что при визите в ресторан необходимо обязательно помнить несколько нюансов, чтоб получить массу удовольствия не только физического, но и душевного. Выбирать блюда из меню необходимо обдуманно, и при этом обязательно учитывать пользу для организма продуктов, которые входят в состав. При формировании меню, многие рестораторы мира следуют принципу Z. Люди читают меню и вычерчивают эту букву. При этом позиции с полезными продуктами часто теряются из поля зрения. Кроме того, стоит помнить, что здоровые опции могут редко выделяться в меню графически. Они имеют свойство располагаться в правой части меню, в которую люди заглядывают реже. При возникновении сомнений в выборе блюда профессор рекомендует вспомнить человека, который является для вас образцом здорового образа жизни, поставить себя на его место и с его точки зрения сделать выбор. При этом, стоит отметить что подобная тактика действует одинаковым образом, как на взрослых, так и на детей.

Анализ меню

Анализ огромного количества меню командой профессора позволил сделать вывод, что самой большой калорийностью отличаются блюда, отмеченные словами «хрустящий» или «хрустящая». Кроме того, при выборе блюд в ресторане профессор рекомендует узнавать у официантов три самых любимых блюда шеф-повара и выбирать любое из них. Профессор сетует, что на самом деле у посетителей ресторанов намного больше власти, чем они используют при посещении заведений. И они в любой момент могут использовать ее, если хотят получить действительно классный отдых в заведении.