Вечернее платье для девушек

Позвольте мне начать представленную в названии тему, несколько издалека. Потому что так вы и сами поймете, для чего такая одежда может быть предназначена. Речь идет о том, что знаменитая «оперная певица»  La Diva Plavalagouna исполнила знаменитую не совсем земную арию под названием «Сладкий звук» из оперы «Лючия ди Ламмермур» итальянского композитора Gaetano Donizetti в Лондонской опере. И «организовал» это выступление, не кто иной, как французский режиссер Luc Besson в «Пятом элементе». И вспомните, в чем была эта голубая лагуна-певица? Правильно, она была в божественном платье в пол.

Интересно, а кто же создал его? И почему естественно? Потому что этот Мастер прославился и сценическими нарядами для Мадонны, с острыми, как пика конкистадора чашечками бюстгальтера.  Естественно, что выкройка вечернего платья, и, собственно, пошив его, был от знаменитого модельера из Франции Jean-Paul Gaultier. Хотя в этом случае, как раз одежда смотрелась более чем скромно и классично для земного жителя, чем весь вид Дивы. Потому что именно такие наряды вошли в моду не в XXIII веке, как показано в этом фильме, а значительно раньше.

И произошло это в ранний период Средних веков. Так что тогда получается? А вот что. Получается, что такие наряды женщины носили и тысячу лет назад, и, судя по фильму, будут носить и в далеком будущем. Тем более, что и сейчас они в моде. Только вот носят их не часто. Или как сценический костюм, в оперу, на выпускной бал или на любое другое торжественное мероприятие. Можно даже сказать, что это лучший вариант выглядеть нарядно, торжественно, и чтобы все окружающие поняли, наконец, что в нем появился настоящий ангел в женском обличье!

Только вот как его сшить? Оказывается, достаточно просто, раз его придумали еще тогда, когда не было швейных машинок и платья шили до первого загрязнения, а затем меняли на новые. Конечно, это к крестьянкам не относилось. Например, у царицы Елизаветы II их было двадцать тысяч. Так вот, это платье состоит всего из трех основных частей. Передняя часть и спинка, что включает в себя верх и низ. Также две боковины, также, от верха до низа. Понадобится еще молния для ее вшивания в спинку. И все!

Последовательность такова: притачиваем боковины к передней части, притачиваем  в спинку молнию, сшиваем все это. А внутрь, для подкладки, все детали аналогичные, только по всем линиям лекал на пять сантиметров уже. Но пусть эта простота вас не обманет. Потому что все эти манипуляции необходимо делать максимально внимательно и аккуратно. Для тех, кто первый раз решил «попытать счастье», лучше потренироваться «на кошках», как в фильме «Джентльмены удачи». И только тогда шить на подругу, родственницу. И только затем можно шить и на себя. Запомните это и никому не говорите!

Смотреть пошаговое построение вечернего женского платья: http://sew-clothes.ru/vykrojjka-vechernego-platya/